Aksi Pembakaran Al-Qu’ran VS Penusukan Umat HKBP

Hmm masih ingat nggak sih dengan Terry Jones??? Tentunya masih ingat dong, seorang pastur (gila) yang seenaknya aja mengumpulkan para pastur dan umat lainnya untuk membakar Al-Qu’ran  sebagai peringatan tragedi WTC 11 September silam … ckckckck

Hal ini tentu saja mengemparkan dunia terutama dikalangan umat muslim yang merasa terhina kitab suci yang menjadi mukzizat nabi muhammad dibakar, celaka lah bagi orang yang menghina al-qur’an bahkan membakarnya … tetapi kita perlu lega karena Terry Jones dengan berat hati mengurungkan rencananya membakar al-Qur`an pada peringatan 11 September hari Sabtu kemarin. Namun rencananya tetap dijalankan oleh beerapa orang pendukungnya T_T. Ya ada seorang Pendeta Bob Old bersumpah untuk melaksanakan aksinya membakar al-Qur`an pada hari tragedi WTC bersama dengan pendeta Danny Allen, Old melakukan aksinya dihadapan sekelompok orang yang sebagiannya merupakan awak media.

http://img.allvoices.com/thumbs/event/598/486/63380454-pastor-danny.jpgMenurut informasi yang didapat. Kedua pendeta itu menyiram dua buah mushaf dan sebuah teks Islam lainnya dengan cairan pembakar, lalu menyulutnya dengan api. Mereka menyaksikan bersama-sama kitab suci umat Islam itu menjadi abu.

Aksi dua pendeta itu dilakukan di pekarangan belakang kediaman Old. Mereka mengatakan aksinya merupakan pesan dari tuhan. What??? Tuhan yang baik adalah tuhan yang menjaga kerukunan umat beragama, kalau ini ma bukan pesan dari tuhan tapi iblis ckckckck

Old mengatakan bahwa gereja telah mengecewakan banyak orang karena tidak mendukung aksinya. “Saya yakin bahwa sebagai negara kita berada dalam bahaya,” ujarnya sebagaimana dikutip media online Tennessean.

Hmm sekarang beralih ke kasus penusukan umat HKBP yang telah menjadi headlines news di berbagai media. Melihat kejadian ini, aku sebagai umat islam saja merasa sedih karena kerukunan umat beragama telah hilang. Bukankah kita diajarkan untuk menghormati umat beragama bukan malah menusuk dari belakang satu sama lain. O iya melihat kejadian ini aku malah menyimpulkan kasus ini sebagai tindakan perlawanan terhadap umat kristen atas aksi pembakaran Al-Qur’an tetapi itu hanya sebagai praduga sesaat saja hahahahaha
Semoga umat beragama tidak hanya di Indonesia tetapi juga dunia bisa rukun amin …
About these ads

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s