Bagaimana Mencari Kawan dan Mempengaruhi Orang Lain???

Well kali ini aku akan berbagi Tips & Trick yang dicopas langsung dari bukunya Dale Carnegie yang udah sekian lama nggak saya obok-obok, mungkin sekitar 4 tahunan, hahahahah tapi yang ditulis disini langsung ngambil kesimpulan dari prinsipnya doang ya tapi aku saranin buat beli bukunya aja coz bagus banget buat bahan referensi mengenai sosial life serta di buku ini ada banyak pengalaman dari Dale Carnegie. Mmm, … menurutku prinsip2 yang ditawarkan Dale Carnegie ini cukup ampuh buat menambah kemampuan untuk bersosialisasi (pengalaman sendiri, hehehehe) so let’s check this out!

I. Teknik-Teknik Dasar Dalam Menangani Manusia

Prinsip 1

Jangan mengritik, mencerca, atau mengeluh.

Prinsip 2

Berikan penghargaan yang jujur dan tulus.

Prinsip 3

Bangkitkan minat pada diri orang lain.

II. Enam Cara Untuk Membuat Orang Lain Menyukai Anda

Prinsip 1

Jadilah sungguh-sungguh berminat terhadap orang lain.

Prinsip 2

Tersenyumlah

Prinsip 3

Ingatlah nama seseorang adalah hal paling mengesankan dan paling penting bagi orang itu dalam bahasa apapun.

Prinsip 4

Jadilah pendengar yang baik. Dorong orang lain untuk berbicara tentang diri mereka.

Prinsip 5

Bicarakan minat-minat orang lain.

Prinsip 6

Buat orang lain merasa penting dan lakukan itu dengan tulus.

III. Memikat Orang Lain Mengikuti Cara Berpikir Anda

Prinsip 1

Satu-satunya cara untuk memperoleh manfaat paling banyak dari perdebatan adalah menghindari perdebatan itu sendiri.

Prinsip 2

Perlihatkan respek terhadap pendapat orang lain. Jangan pernah berkata, “Anda Salah”.

Prinsip 3

Kalau anda salah akuilah dengan cepat dan simpatik.

Prinsip 4

Mulailah dengan cara yang ramah.

Prinsip 5

Usahakan orang lain mengucapkan “ya, ya” dengan segera.

Prinsip 6

Biarkan orang lain yang lebih banyak berbicara.

Prinsip 7

Biarkan orang lain merasa bahwa itu adalah idenya.

Prinsip 8

Cobalah dengan sungguh-sungguh melihat segala sesuatu dari sudut pandang orang lain.

Prinsip 9

Bersimpatilah dengan ide dan hasrat orang lain.

Prinsip 10

Imbaulah motif-motif yang lebih mulia.

Prinsip 11

Dramitisir ide-ide anda.

Prinsip 12

Lemparkan tantangan

IV. Menjadi pemimpin

Prinsip 1

Mulailah dengan pujian dan penghargaan yang jujur.

Prinsip 2

Beritahu kesalahan orang lain dengan cara tidak langsung.

Prinsip 3

Bicarakan kesalahan anda dulu sebelum mengritik orang lain.

Prinsip 4

Ajukan pertanyaan sebagai pengganti perintah langsung.

Prinsip 5

Biarkan orang lain menyelamatkan muka.

Prinsip 6

Pujilah peningkatan sekecil apa pun dan pujilah setiap peningkatan. Jadilah “tuluslah dalam penerimaan anda dan murah hati dalam penghargaan anda”.

Prinsip 7

Beri orang lain reputasi yang baik untuk mereka penuhi. Prinsip 8 Gunakan dorongan, buatlah kesalahan tampak mudah diperbaiki. Prinsip 9 Buat orang lain mengerjakan hal yang anda sarankan.

One thought on “Bagaimana Mencari Kawan dan Mempengaruhi Orang Lain???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s