Pengumuman Beasiswa Monbukagakusho 2011 (Tahap Berkas)

Ada yang tahu pengumuman beasiswa Monbukagakusho 2011 tahap berkas? Tapi bukannya nanti bakalan ditelepon.Hmm mungkin hal inilah yang mendasari kalian masuk ke Planet Altair ^^ iya nggak?

Well, nggak cuma kalian aja yang penasaran dengan pengumuman beasiswa bergengsi satu ini. So tadi barusan nelepon siang ini ke pihak embassy nya buat nanyain lulus nggak tes berkas? Katanya besok pagi, selasa, 6 Juli 2010 sekitar jam 11an telepon aja ke embassy nya buat nanyain kalian lulus nggak tes berkas so kalau lulus siap2 deh melangkah ke tahap yang lebih sulit, yups tes tertulis (ayo berburu lah soal-soal tahun sebelumnya di website resmi Kedutaan Besar Jepang di Indonesia).

Wowww di tes tertulis ini kalian mesti extra siap deh dengan materi2 yang bakal diuji. Sesepuh dulu mengatakan soalnya nggak jauh dari tahun ke tahun. What??? Walaupun nggak jauh dari tahun ke tahun masih merasa kesulitan juga terkadang ngelihat soal tahun kemarin udah bikin pusing$!@$!@ Apa yang ditanyain ama soalnya ya (Udah bego’ ya aku hehehe) but come on kejar cita-cita kalian. Hmm aku berdo’a moga yang baca ini akan tersenyum mendengar pengumuman tahap berkas esok amin! Eitzzz buat yang nggak mau nelepon (berarti nggak penasaran) ya udah tunggu aja da sampai pihak embassy nya nelepon hehehe (pelit amat nelepon ^^).

Hmm aku juga dapet kabar dari temenku yang juga ikutan (syukur da aku nelepon dia, kalau nggak nelepon berarti ngk dapet info hehehe) tapi nggak tahu bener apa nggak. Katanya tes tertulis bakalan dilaksanakan pada 12 Juli 2010. Really??? I don’t know tapi siap-siap aja deh.

21 thoughts on “Pengumuman Beasiswa Monbukagakusho 2011 (Tahap Berkas)

  1. Udah buka linknya tp kok gak ada. T,T
    walaupun yah udh tgl 18, udah jauh lewat tesnya. Sy tetep mau cek dlu lulus berkas atau gak.

  2. enak ya yang lulus bisa ikut,, sayangnya saya gak bisa ikutan ,,,tidak ada waktu lagi buat kejakarta T_T

  3. @ALL: Untuk melihat pengumuman siapa yang lulus tahap selanjutnya,
    1. Buka http://www.id.emb-japan.go.jp/
    2. Scroll ke bawah sampe kalian ngelihat judul “What’s News” atau bisa juga klik http://www.id.emb-japan.go.jp/#new
    3. Kalau udah, ntar liat aja d list pertama ada tulisan ‘Peserta Ujian Monbukagakusho 2012 Lulusan SLTA se-derajat S-1, D-3, D-2 (4 Juli ’11)’, ya udah tinggal klik aja sesuai dgn strata yang kalian pilih kemarin, S-1, D-3, atau D-2. Kalau ada nama kalian berarti kalian lulus dan bisa mengikuti tahap tes tertulisnya, jika nggak ada maka sabar aja karena banyak jalan menuju roma hhehe
    Moga membantu, …

  4. kalo tanggal 6 juli itu bukannya hari rabu ya?

    ada info mengenai kuota peserta yg diterima ga?

    • Waduh maaf sebelumnya, mungkin dimas salah mengira, jadi posting ini saya tulis tahun lalu, atau singkat kata maksud judul ‘Pengumuman Beasiswa Monbukagakusho 2011 (Tahap Berkas)’, beasiswa buat keberangkatan tahun 2011 bukan tesnya yang tahun 2011. Untuk tanggal 6 Juli itu tahun lalu, kan udah jelas saya tulis 6 Juli 2010, telepon aja embassynya ok ok, moga lulus ampe tahap akhir, amin!

  5. benar ya, tes tertulis itu besok (12 Juli 2010)?? aku blum dapat telepon jg, mungkin memang nggak lolos…. yaaahhh. Meski sedih, thanks infonya yaaaaa

    • Yupz emang besok, 12 Juli ini, tesnya di Universitas Indonesia (UI).
      Hmm maaf ya bisa jadi kamu nggak lulus tahap berkas tapi lebih baik pastiin aja, telepon ke pihak KEDUBES nya mungkin terselip coz temennya temenku nggak dipanggil-panggil pas ditelepon dan ternyata lulus walaupun kemungkinannya cuma 5% hehehe semangat aja masih banyak beasiswa lain kok. Ganbatte kudasai ^^.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s